Виза в США

Виза Сложная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 15 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство США в Москве:
Большой Девятинский пер., 8
Москва 121099, Российская Федерация
Тел: (495) 728-5000, факс: 728-5090
Пресс-служба: тел. 728-5131,
АМР: тел. 728-5282, факс: 960-2141/2

Консульский отдел Посольства США в Москве:
Новинский бульвар, 21, 123242 Москва
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Информационная служба по визам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (495) 668 1087, 8 800 100 2554 (Звонок по России бесплатный).

Торговое представительство США в России:
23/38 Большая Молчановка, Москва 121069, Российская Федерация
Тел: (7-495) 737-5030, факс: 737-5033
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге:
г.Санкт-Петербург 191028, ул. Фурштатская, 15
Тел: +7 (812) 331-2600
Факс: +7 (812) 331-2852

Генеральное Консульство США во Владивостоке:
г.Владивосток 690001, ул. Пушкинская, 32
Тел: +7 (4232) 30-00-70
Факс: +7 (4232) 30-00-91
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное Консульство США в Екатеринбурге:
г.Екатеринбург 620151, ул. Гоголя, 15А, 4-й этаж
Тел: +7 (343) 3-793-001
Факс: +7 (343) 379-45-15
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Вашингтоне:
2650 Wisconsin Ave., N.W., WashingtonD.C., 20007, USA
Телефон: (8-10-1202) 298-5700, 298-5701, 298-5704
Телекс: (234) 248400 WSHP UR
Факс: (8-10-1202) 298-5735
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.russianembassy.org/

Консульский отдел Посольства РФ в Вашингтоне:
2641, TUNLAW RD., N.W., WASHINGTOND.C., 20007, USA
Телефон: (8-10-1202) 939-8907, 939-8913, 939-8918
Телекс: (232) 248708 COEM UR
Факс: (8-10-1202) 939-8919
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке:
9 East 91 Street, New York, NY, 10128, USA
Телефон: (8-10-1212) 348-0926, 939-8913, 348-0955
Телекс: 2326734839
Факс: (8-10-1212) 831-9162
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.ruscon.org

Генконсульство РФ в Сан-Франциско:
2790 Green Street, San Francisco, CA., 94123, USA
Телефон: (8-10-1415) 928-6878
Телекс: 336184945
Факс: (8-10-1415) 929-0306
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.consulrussia.org

Генконсульство РФ в Сиэтле:
2323 Westin Building, 2001 6th Avenue, Seattle, WA., 98121, USA
Телефон: (8-10-1206) 728-1910, 861-4900
Телекс: 2326505700941
Факс: (8-10-1206) 728-1871
E-mail: сЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.netconsul.org

Генконсульство РФ в Хьюстоне:
1333 West Loop South, Ste.1300, Houston, TX 77027
Телефон: (713) 337-3300 ext. 309
Факс: (713) 337-3305
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.rusconshouston.org
Виды виз в эту страну Категория В – кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.
Категория C – транзитная виза.
Въезд в страну Для въезда в США требуется заранее оформленная виза.
Для детей 1. Копия действующей визы родителей (если она есть).
2. Документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования.
3. Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует не с родителями.
4. Свидетельство о рождении.
Документы для визы Визы категории В:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес.
2. Старый загранпаспорт (и его копия), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
3. 1 цветная фотография 5х5 см. на белом фоне, без уголков и овалов; фотография также прикрепляется в цифровом виде к анкете при заполнении формы DS-160.
4. Заполненная онлайн-анкета по форме DS-160- на каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт. После заполнения анкеты будет сформирована печатная форма с бар-кодом, которую необходимо распечатать и использовать для назначения собеседования и для подачи документов.
5. Приглашение от принимающей стороны (от туристической компании, либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США). В приглашении указывается статус приглашающего лица/компании, цель визита заявителя, сроки и место его пребывания;
6. Справка с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы.
7. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копия свидетельства о регистрации, копия свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет
8. Для неработающих или пенсионеров - заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справка с работы спонсоров и/или любые другие документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
9. Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;
10. Документы, подтверждающие социальные, экономические и/или семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.)
11. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
12. Рекомендуется - страховой полис
13. Бронь авиабилетов туда-обратно
14. Заявителям, чей род деятельности или полученное образование связаны с научно-исследовательской сферой, космическими, авиационными, военными технологиями, рекомендовано подготовить развернутое резюме на английском языке и заполнить форму DS-157.

Визы категории C (транзит):
Для получения визы необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.
Особенности - Виза в США является действительной даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия. В этом случае можно выезжать с двумя паспортами - с действующим заграничным паспортом и паспортом, в котором стоит виза в США.
- Собеседование необходимо пройти всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет.
- Если заявитель ранее имел визу в США той же категории и срок ее действия закончился не ранее 11 месяцев назад, проходил процедуру снятия отпечатков 10 пальцев, то он имеет право подать документы на визу без назначения собеседования. Тем не менее, консульство оставляет за собой право пригласить заявителя на собеседование при необходимости.
Пересечение границы Продолжительность Вашего пребывания на территории США будет определена сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия. Срок действия визы не имеет ничего общего с продолжительностью пребывания в стране. Срок действия визы определяет период, в течение которого Вы можете въехать в США. Таким образом, обладатель многократной визы, действительной один или 2 года, может въезжать в США несколько раз в течение этого срока. Продолжительность же его визита будет определена в пункте прибытия в США.
Порядок оформления визы 1. Ознакомиться с информацией о процедуре получения визы на сайте информационной службы по визам в США http://www.ustraveldocs.com/ru_ru и зарегистрироваться на сайте.
2. Заполнить онлайн-форму DS-160: https://ceac.state.gov/genniv
3. Оплатить консульский сбор наличными через отделения банка ВТБ-24 или почтовое отделение либо кредитной картой на сайте
4. Записаться на собеседование, для чего потребуется номер подтверждения анкеты и номер квитанции оплаты консульского сбора
5. В назначенный день пройти собеседование в посольстве. При себе необходимо иметь: распечатанное подтверждение-анкету, распечатанное подтверждение о времени визита, оригинал общегражданского паспорта, оплаченную квитанцию, оригинал заграничного паспорта, 1 фото 5*5 см, комплект документов в поддержку заявления.
6. Дождаться получения паспорта в зависимости от выбранного способа доставки при назначении даты собеседования и проверить корректность данных в выданной визе.
Сроки действия визы Российские граждане, обращающиеся за туристическими визами, почти во всех случаях получают визы на один год. Однако, если заявитель выразит желание получить визу, которая действительна в течение двух лет, и визовый офицер на собеседовании одобрит такую визу, заявитедь должен будет оплатить дополнительные 100 долларов в кассу консульства.
Сроки оформления визы Срок оформления не определен и зависит от загруженности консульства и количества заявителей; после принятия решения паспорт с визой доставляется через службу Pony Express заявителю в течение нескольких дней.
Ссылки Посольство США: http://russian.moscow.usembassy.gov
Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге: http://stpetersburg.usconsulate.gov
Генеральное Консульство США во Владивостоке: http://vladivostok.usconsulate.gov
Генеральное Консульство США в Екатеринбурге: http://yekaterinburg.usconsulate.gov
Информационная служба по визам в США: http://www.ustraveldocs.com
Анкета DS-160: http://ceac.state.gov/genniv
Анкета DS-157: http://russian.moscow.usembassy.gov/root/pdfs/ds157e.pdf
Оплата консульского сбора: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visapay.asp
Требования к фотографии на анкету: http://travel.state.gov/visa/visaphotoreq/digitalimagereq/digitalimagereq_5327.html
Стоимость визы 140$ - виза на 1 год.
100$ - доплата за второй год.
Последние изменения информации 31.01.2012 11:49

Календарь - Авиабилеты

Заказать тур

Страна, курорт: Турция, Кемер *

Пожалуйста, напишите страну.
Название отеля:

Дата начала поездки: *

Пожалуйста, выберите дату вылета
Количество ночей: *

Пожалуйста, введите количество дней!
Взрослых: *

Пожалуйста, введите количество взрослых
Детей, возраст: 2 детей (6 и 10 лет)

Неверный Ввод
Тип питания:

Выберите тип питания.
Категория отеля:

Выберите тип питания.
Ваше имя: *

Введите Ваше имя!
Ваш E-Mail:

Please let us know your email address.
Ваш телефон: *

Введите Ваш телефон!


Новости

Как скажется на турбизнесе Дальнего Востока отмена безвизового режима с Гуамом

США с октября отменяют безвизовый режим для российских гостей Гуама и Северных Марианских островов. Теперь для путешествий по этим направлениям туристы будут обязаны оформлять американские визы B1/B2. ...


Пассажирка самолета в США взяла с собой на борт пони

Американская туристка взяла с собой на борт самолета пони, видео с необычным пассажиром появилось в соцсети Twitter. На видеозаписи, размещенной одним из пассажиров, запечатлен серый пони, мирно дремавший подле своей хозяйки. Его голова была видна в проходе между рядов. "Мы бы ...


США планируют отменить безвизовый въезд гражданам РФ на Гуам и Северные Марианские острова

Департамент внутренней безопасности США принял решение отменить безвизовый въезд гражданам РФ на Гуам и Северные Марианские острова, нововведение вступит в силу в начале октября, следует из уведомления департамента. Ранее россияне могли ...

ЗВОНИТЕ: +7 (915) 777-26-14

Есть вопросы? Спрашивайте!

Имя*

Пожалуйста, введите ваше имя.
Email*

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты.
Сообщение*

Пожалуйста, введите ваше сообщение.


Неверный ввод

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.